Dank für Gottes Gaben in der Schöpfung und verantwortungsvoller Umgang mit ihnen

Einladung für den ErntedanktagGießen – Siegen – Wetzlar. Die Neuapostolische Kirche feiert das Erntedankfest 2018 deutschlandweit am Sonntag, den 7. Oktober 2018 mit Erntedankgottesdiensten. Im Kirchenbezirk Gießen beginnen diese Gottesdienste um 10:00 Uhr. Alle Gemeindemitglieder, Nachbarn, Freunde und Interessierte sind dazu herzlich willkommen.

Die Botschaften für das Erntedankfest 2018 sind neben der Dankbarkeit für alles, was Gott den Menschen in seiner Schöpfung schenkt auch die Ermunterung zu einem verantwortungsvollen Umgang mit dieser seiner Schöpfung.

Feier des Erntedanktags hat Tradition

Die Feier des Erntedanktags hat Tradition in der Neuapostolischen Kirche. Es gibt vieles, für das der Mensch Gott dankbar sein kann. Der Erntedanktag ist ein guter Anlass, dies zu erkennen und damit Zufriedenheit zu erfahren. Großflächenplakate und unzählige Plakataufsteller rund um die Kirchengemeinden mit den freundlichen Kürbisköpfen laden zu den Gottesdiensten ein.

Finden Sie eine Gemeinde in Ihrer Nähe

In folgenden Gemeinden des Gießener Kirchenbezirkes werden die Erntedankgottesdienste gefeiert:

• Betzdorf, Luisenstraße 2
  • Biebertal-Krumbach, Waldhausstraße 6
  • Butzbach, Kantstraße 14
  • Fernwald-Buseck in Buseck-Oppenrod, Grabenstraße 15
  • Gießen-Süd, Händelstraße 1
  • Gießen-Wieseck, Wilhelm-Liebknecht-Straße 45
  • Haiger, Frauenbergstraße 4
  • Herborn, Konrad-Adenauer-Straße 54
  • Hohenahr-Erda, Am Beerengraben 8
  • Hungen, Müllerweg 2
  • Lich, Bahnhofstraße 32
  • Olpe, Lindenstraße 19
  • Pohlheim-Watzenborn-Steinberg, Fahrtgasse 23a
  • Siegen, Koblenzer Straße 152
  • Wettenberg-Wißmar, Hinter dem Hof 22
  • Wetzlar, Neustadt 53

Die Sonderseite zum Erntedanktag unter www.erntedanktag.de bietet ferner eine Suche der nächstgelegenen neuapostolischen Gemeinde, in der am 7. Oktober 2018 ein Erntedankgottesdienst stattfindet.

Zudem gibt es Informationen über das Erntedankfest, seine Geschichte und ähnliche Feste auf den anderen Kontinenten. Für Feinschmecker bietet die Sonderseite auch Rezepte rund um den Kürbis.

(Bericht: F. Schuldt, Foto: NAK Deutschland)