Adresse:

Barrierefreiheit Barrierefreie Kirche

Übertragungen Empfangsstelle für Übertragungsgottesdienste

Wegbeschreibung

Gerhard Kempf (links) und Alfred KisterHungen. Die neuapostolische Kirchengemeinde Hungen hatte am Freitag, den 7. Dezember 2018 zum Singen von Advent- und Weihnachtsliedern in das Oberhessische Diakonie- und Seniorenzentrum eingeladen.

Andacht zur Eröffnung des Hungener AdventsfenstersHungen. Es ist schon Tradition, dass das Gebäude des Hungener Kulturzentrums in einen großen Adventskalender verwandelt wird. Diese geschieht nun schon zum 18. Mal, wie der Vorsitzende des Hungener Gewerbevereins, der auch Ausrichter ist, in seiner Eröffnungsrede am 1. Dezember 2018 betonte. Damals war es Horst Reichhardt vom Vorstand des Gewerbevereins, der beim Zählen der Fenster festgestellt hat, dass das Gebäude genau 24 Fenster hat und sich daher für einen großen Adventskalender eignen würde.

„Gott sei Dank!“

Der festlich geschmückte Altar in Hungen Hungen. Der diesjährige Erntedanktag stand in allen neuapostolischen Kirchengemeinden in Europa unter dem Motto „Gott sei Dank“. In den 41 Kirchenbezirken der Neuapostolischen Kirche Westdeutschland feierten rund 450 Gemeinden am Sonntag, den 7. Oktober 2018 das Erntedankfest. So auch in der Gemeinde Hungen. Die Botschaft für das Erntedankfest 2018 war neben der Dankbarkeit für alles, was Gott den Menschen in seiner Schöpfung schenkt, auch die Ermunterung zu einem verantwortungsvollen Umgang mit dieser seiner Schöpfung und dass Gott Urheber allen Heils ist.

Open-Air-Gottesdienst mit anschließendem Gemeindefest

Zahlreiche Besucher waren der Einladung gefolgt Hungen. Fast schon traditionell feiern die Gläubigen der neuapostolischen Kirchengemeinde Hungen ihr alljährliches Gemeindefest im Anschluss an einen besonderen Gottesdienst. Dieses Mal hatten sie am Sonntag, den 9. September 2018 interessierte Bürgerinnen und Bürger sowie Freunde und Bekannte an die Grillhütte in Lich-Langsdorf eingeladen.Der festlich geschmückte Altar

Gemeindevorsteher Michael Ehrnsperger (links) begrüßt Bischof Gerd Kisselbach in HungenHungen. Am Mittwoch, den 11. April 2018 konnte Gemeindeevangelist Michael Ehrnsperger, Vorsteher der neuapostolischen Kirchengemeinde in Hungen, zum ersten Mal den für Nord- und Mittelhessen zuständigen Bischof Gerd Kisselbach in seiner Gemeinde begrüßen.

Manfred Pätzold (3. von links) bei der Führung durch die Hungener AltstadtHungen. An 3 Sonntagen im Jahr gedenken die neuapostolischen Christen der Verstorbenen. Am ersten Termin in diesem Jahr setzte die neuapostolische Kirchengemeinde Hungen den Schwerpunkt auf die ehemaligen jüdischen Mitbürger. Hintergrundinformation hierzu liefert eine vom Stadtarchivar Erhard Eller überreichte Broschüre.

Die Hungener WinterwandererTraditionelle Winterwanderung der neuapostolischen Kirchengemeinde Hungen fand erneut großen Anklang

Hungen. Ein fester Termin im Kalender der Hungener Kirchengemeinde ist zu Beginn des Jahres die beliebte Winterwanderung. Bei winterlichen Temperaturen machten sich am vergangenen Sonntagnachmittag, den 11. Februar 2018 annähernd 40 Wanderlustige auf, um gemeinsam die heimische Naturlandschaft zu erkunden. Nicht nur rüstige Senioren, sondern auch Jugendliche und junge Familien mit Kindern und Bollerwagen bestimmten das Bild der Wandergruppe.

Blick in die Gemeinde während des Gottesdienstes Jahresauftakt in der Hungener Kirchengemeinde

Hungen. Am vergangenen Sonntag, den 7. Januar 2018 fand in der neuapostolischen Kirchengemeinde Hungen der Auftaktgottesdienst zum Neuen Jahr statt, der hauptsächlich von den Jugendlichen gestaltet wurde. Er stand unter dem zentralen Jahresmotto der Kirche „Treue zu Christus“. Die musikalische Umrahmung des Gottesdienstes erfolgte – unter Leitung von Sarah Leibrecht – durch Laura Parr und Maximilian Ehrnsperger.

Alfred Kister (links) und Gerhard KempfHungen. Die neuapostolische Kirchengemeinde Hungen hatte am vergangenen Freitag, den 8. Dezember 2017 zum Singen von Advent- und Weihnachtsliedern in das Seniorenzentrum Hungen eingeladen.